熱烈祝賀荊門格林美榮獲第二屆湖北改革獎(企業類)榮譽稱號
發表時間丨 2019-11-26 瀏覽次數丨 9694

20191125日,由湖北省委、省政府表彰的第二屆湖北改革獎評選結果揭曉,荊門格林美榮獲“第二屆湖北改革獎(企業獎)”榮譽稱號。

湖北改革獎是湖北省委、省政府推進全面深化改革的重要舉措,旨在表彰和獎勵在全省改革工作中作出突出貢獻的項目、企業、單位和個人,營造勇于改革創新、爭當改革促進派和實干家的社會氛圍。該獎項每兩年評選表彰一次,設有單位獎、企業獎、項目獎、個人獎四類,各10名獎勵名額。

此次獲獎是對格林美堅持不懈進行改革創新工作的重要認可。在國家“制造強國”戰略以及湖北省委省政府“建成支點、走在前列”戰略指引下,格林美以科技創新推進企業戰略轉型,實現向國家高新技術企業、國家創新型企業的轉變,從國內市場向全球市場轉變。格林美一直將改革創新作為企業由弱變強、提質升級的關鍵,不斷在技術、商業模式、經濟效益、行業示范等方面積極開展改革創新工作。

改革創新效益顯著,推動地區經濟發展。2018年,荊門格林美實現營業收入137.48億元,是荊門市歷史上第一家產值過百億的本地民營高技術企業,也是荊門高質量發展突出貢獻企業,入選“2019湖北企業100強”和“2019湖北制造業企業100強”,榮獲“2019中國民營企業制造業500強”榮譽稱號。

突破關鍵核心技術,引領行業創新科技發展。擁有國家級雙科創平臺——國家電子廢棄物循環利用工程技術研究中心和國家企業技術中心,并設立了院士工作站與博士后科研工作站,以全球行業一流的科技創新能力,服務國家、支撐行業,創新能力與水平邁入國家戰略,打造全球技術競爭力。2010年和2018年先后獲得兩次國家科技進步獎,以及湖北省科技進步一等獎、湖北省專利金獎等多項榮譽。

創新商業模式,構建綠色供應價值鏈。秉持“資源有限、循環無限”的產業理念,堅守“城市礦山+新能源材料”核心產業戰略,深入挖掘城市礦產的資源價值,構建“電池回收—梯級利用—材料再造—電芯再造—汽車再裝配”的綠色供應價值鏈,實現動力電池從報廢端到消費端的大循環體系建設。

循環經濟理念普及全球,發揮示范引領作用。用綠色技術踐行循環產業,以綠色產業積極對接“一帶一路”國家戰略,并購蜀金屬建設南非產業園,投資韓國,建設印尼鎳資源生產電池原料產業園,展現中國環保企業的世界擔當?;寡肪每破招逃?,先后接待來自全球50個不同國家超過萬人次參觀荊門格林美廢物綠色處理過程,提升中國環保產業的國際化形象,極大地傳播推廣循環經濟和綠色發展理念。

下一步,格林美將不忘初心、牢記使命,繼續高舉改革旗幟,大力弘揚敢闖敢試、敢為人先、敢于斗爭的精神,務實重行、真抓實干、埋頭苦干,著力打造品牌力、創新力、管理力、文化力、國際化在內的核心競爭力,全面提升企業實力,為社會發展、資源循環利用行業發展、地方經濟建設作出新的更大貢獻。